PEMBINAAN DAN EVALUASI PKK TINGKAT KABUPATEN BREBES

• Nov 05, 2023
  • DIDIS PRAYOGA

SALEM, 31 OKTOBER 2023 - Pemerintah Desa Salem berkolaborasi dengan PKK Desa Salem telah melakasanakan kegiatan Pembinaan dan Evaluasi PKK Tingkat Kabupaten Brebes. Acara dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Brebes, Perwakilan Baznas Kabupaten Brebes, Perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Brebes, Forkopincam Kecamatan Salem, Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Tim Penggerak PKK Desa Se-Kecamatan Salem, Kepala Desa Se-Kecamatan Salem serta Babinsa dan Babinkantibmas Desa Salem. Dalam acara ini dipaparkan 10 program pokok PKK oleh Tim Penggerak Kecamatan, sementara perwakilan dari Baznas dan Dinas Sosial kabupaten Brebes secara simbolis menyerahkan bantuan sembako. Dalam acara ini juga ditampilkan Socio Drama dengan judul "Jo Kawin Bocah" oleh Tim Penggerak PKK Desa Bentarsari yang mengandung pesan moral tentang pentingnya pendidikan dan resiko menikah di usia dini. Partisipan yang hadir begitu antusias dalam mengikuti acara ini, hal tersebut terlihat dari tingkat kehadiran undangan yang mencapai 98 persen. Acara ini juga disiarkan langsung melalui kanal Youtube, serta layar proyektor outdoor di halaman Balai Desa Salem tempat berlangsungnya acara. Satu hal yang tidak kalah penting adalah ketika perwakilan Dinas Sosial Kabupaten Brebes melakukan pemamparan sosilisasi dan menyampaikan angka terkait DTKS dan BPJS Kesehatan PBI, suasana diskusi begitu hidup antara pembicara dan audiens.