PEMERINTAH DESA SALEM DIRIKAN POSKO SIAGA (covid-19) DI SETIAP KAMPUNG/DUSUN

SALEM,Senin 18 Mei 2020.Selain posko utama Pemerintah Desa Salem membentuk posko di setiap kampung/dusun guna siaga terhadap virus corona (Covid-19) untuk merespon banyaknya perantau dari daerah terjangkit Covid-19 yang mudik lebih awal bisa terdata. Sehingga penyebaran virus corona yang rentan dibawa pemudik bisa diantisipasi secara maksimal di laporkan ke pihak kesehatan oleh posko induk desa salem.

Kepala Desa Salem Anto Riyanto,S.Hut mengatakan, pembentukan desa siaga dimulai dengan mencegah Covid-19. Mereka yang ada di posko kampung /dusun dibekali dengan pengetahuan tentang Covid-19, bagaimana mencegah, serta langkah yang diambil apabila terdapat masyarakat desa yang diduga terjangkit.

Setiap sore di perbatasan desa pun selalu ada hansip dan RT/RW untuk selalu mengingatkan masyarakat yang tidak enggunakan masker .